У Порошенко предлагают устраивать облавы на террористов

Читати українською
Украинским властям необходимо срочно расширить полномочия правоохранительных органов по борьбе с терроризмом.

Украинским властям необходимо срочно расширить полномочия правоохранительных органов по борьбе с терроризмом.

Такое мнение «Слову и Делу» высказал народный депутат Александр Бригинец («Блок Петра Порошенко»), комментируя увеличение количества терактов и резонансных преступлений в городах Украины.

Покушение на Мосийчука: о чем свидетельствуют выбранные методы и место терактаВечером при взрыве у здания телеканала произошел теракт, в результате которого пострадали 5 человек. Среди них – нардеп Игорь Мосийчук. В МВД не исключают причастность спецслужб. О показательности ЧП, методах и месте теракта поговорили с экспертами.

«В странах с высоким уровнем террористической опасности полицейским предоставлены большие полномочия. Я видел, как предотвращают террористические угрозы, к примеру, в Турции. Едут машины. Вдруг на въезде на заправку полиция перекрывает дорогу и все автомобили направляются на парковку возле АЗС. Там стоят 20-30 силовиков с автоматами, которые начинают тотальную проверку – всех без исключения. Затем такая микрооблава происходит в другом месте. Если бы подобное произошло у нас, были бы возмущения и протесты. Но такой метод работает. Террористы под страхом попасть под такие внезапные облавы сворачивают деятельность», – рассказал народный депутат.

«Расстрельный список»: кого убьют следующим после Амины ОкуевойРасстрел автомобиля Амины Окуевой и Адама Осмаева: чеченский след, связь с Мосийчуком и из рук вон плохая работа спецслужб.

По словам Бригинца, необходимо создать депутатскую группу, которая изучила бы проблемы, существующие на сегодня у силовиков, и выработала бы способы их решения.

Напомним, в понедельник, 30 октября, под Киевом был расстрелян автомобиль бойцов АТО Адама Осмаева и его жены Амины Окуевой. Окуева погибла, а Осмаев получил ранения. Преступники скрылись.

Отметим также, что 25 октября возле офиса телеканала «Еспресо» на улице Адама Мицкевича в Соломенском районе Киева произошел взрыв. Инцидент квалифицировали как теракт, в результате которого пострадали народный депутат Игорь Мосийчук (Радикальная партия) и политолог, директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала. Также погибли охранник Игоря Мосийчука Руслан Кушнир и случайный прохожий – бывший сотрудник полиции, подполковник Михаил Мормель.

Ранее в МВД назвали основную версию покушения на Мосийчука.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...