Убийство депутата в Северодонецке: полиция сообщила подробности

Полиция открыла уголовное производство по факту убийства главы фракции БПП Северодонецкого городского совета, советника мэра Сергея Самарского. Главная версия убийства – политические мотивы.

Полиция открыла уголовное производство по факту убийства главы фракции БПП Северодонецкого городского совета, советника мэра Сергея Самарского.

Об этом сообщила в эфире телеканала «112 Украина» пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Луганской области Татьяна Погукай, передает «Слово и Дело».

Она отметила, что сегодня в половине первого ночи нашли тело Самарского с признаками насильственной смерти, у него была разбита голова.

«Сейчас стопроцентной причины смерти мы назвать не можем, потому продолжается вскрытие трупа судебными медиками, они нам уже скажут окончательную причину смерти Сергея Самарского. По данному факту возбуждено уголовное производство по статье 115 УК (умышленное убийство). Сейчас на месте происшествия продолжают работать все специальные службы, следственно-оперативные группы, продолжают проводить все первоочередные оперативно-следственные мероприятия для того, чтобы установить обстоятельства этого ужасного события», – сказала спикер полиции.

Погукай добавила, что сейчас рассматриваются несколько версий убийства, главная из них – политические мотивы. Не исключено и разбойное нападение, а также убийство, связанное с бизнесом.

Статистика самых громких покушений и убийств в Украине за 2016-2017 годыСлово и Дело вспомнило громкие убийства и покушения не жизнь известных чиновников, политиков и общественных деятелей Украины, которые произошли за последние два года.

Как передает портал «Луганщина.ua», тело Самарского было найдено около часа ночи в районе МЖК «Мрия» в Северодонецке. Поиски начались после заявления жены Самарского, котрорая не могла ему дозвониться. Известно, что он звонил жене около 18:00, выходя из помещения городского совета. По словам главы Луганской военно-гражданской администрации Юрия Гарбуза, Сергей Самарский после работы отправлялся домой, позже собирался выйти в эфир телеканала ЛОТ.

Ранее стало известно, что этой ночью произошло убийство депутата горсовета Северодонецка Сергея Самарского.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...