Кличко сообщил, что общественный транспорт должен вытеснить маршрутки

Столичная власть пытается сделать общественный транспорт таким, который сможет экономически вытеснить маршрутки, на которые жалуются киевляне.

Столичная власть пытается сделать общественный транспорт таким, который сможет экономически вытеснить маршрутки, на которые жалуются киевляне.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил городской голова Киева Виталий Кличко, передает «Слово и Дело».

«Запрещать маршрутки мы не можем, потому что это рынок, но наша задача – сделать общественный транспорт доступным, чтобы он имел гораздо больше возможностей, был намного дешевле, чем маршрутки, мог финансово вытеснять с рынка, из Киева, из киевских улиц, маршрутки», – сообщил мэр.

По его словам, маршрутки на самом деле только нагружают улицы и экологически не соответствуют никаким нормам. Поэтому, от киевлян поступает много жалоб касательно безопасности и сервиса, который предоставляет этот транспорт.

Общественный транспорт Киева: как менялась цена проездаС 15 июля в Киеве снова поднимутся цены на проезд в метро и наземном транспорте. «Слово и Дело» решило напомнить, как менялась стоимость проезда в столице с начала независимости.

«Но эти маршрутки не являются коммунальными предприятиями. Наша задача – сделать общественный транспорт, который сможет экономически вытеснить маршрутки, на которые жалуются киевляне», – сказал он.

Кличко отметил, что некачественный сервис, который предоставляют маршрутки, столичная власть пытается компенсировать автобусами, троллейбусами и трамваями «последнего поколения». По словам мэра, столичная власть разрабатывает со Всемирным банком схему передвижений, чтобы эти маршруты были намного более эффективными.

Ранее стало известно, когда начнется реконструкция Шулявского моста.

Также напомним, что «Киевавтодор» перейдет на круглосуточное дежурство.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...