Кличко рассказал, когда начнется реконструкция Шулявского моста

Кличко отметил, что реконструкцию планируют начать до конца этого года, а весной следующего года – выйти на полную мощность.

До конца этого года планируют начать реконструкцию путепровода на пересечении проспекта Победы и улицы Гетьмана в Киеве.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу КГГА.

«Есть уже все согласования, до конца года работы начнутся. И весной следующего года выйдут на полную мощность. Для полного запуска новой развязки нужно полтора года», – отметил мэр.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко обещает утвердить новый генеральный план городаСказано 29 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

Также Кличко уточнил, что для строительства съезда направо с проспекта Победы на ул. Гетьмана придется снести часть цеха завода «Большевик».

Комментируя проект реконструкции путепровода, который выбрала столичная власть, Кличко в очередной раз подчеркнул, что главными критериями были стоимость работ, сроки реализации проекта и оптимальная организация движения.

«Трехуровневая развязка, проект которой предлагали, хорошо выглядит, но на нее нужно более 3 миллиардов гривен и около трех лет на строительство. Учитывая, что часть ее проходила бы глубоко под землей, нужно было бы провести, в частности, большие работы по установке станций откачки воды», – сказал Кличко.

Как сообщалось, «Киевавтодормост» получил 3 миллиона гривен на специальное обследование 63 мостовых сооружений.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...