«Киевавтодор» перейдет на круглосуточное дежурство

Читати українською
345 единиц снегоуборочной техники Киевавтодора готовы к обработке улично-дорожной сети столицы во время осадков.

Все дорожно-эксплуатационные предприятия «Киевавтодора» с первого ноября начинают дежурство в круглосуточном режиме, чтобы обеспечить своевременное реагирование и безопасность дорожного движения в случае резкого ухудшения погодных условий.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом проинформировали в пресс-службе КГГА.

Согласно сообщению, 345 единиц снегоуборочной техники «Киевавтодора» готовы к обработке улично-дорожной сети столицы во время осадков. В случае интенсивных затяжных снегопадов планируется привлечь дополнительно 159 единиц техники сторонних организаций. Кроме того, к работе зимой коммунальные управляющие компании подготовили в районах 314 единиц техники, из них – 193 трактора, остальные – малая механизация.

«Киевавтодор» утверждает, что готов к борьбе со снегомПредприятия КК Киевавтодор готовы к работе в круглосуточном режиме и обеспечены необходимым количеством посыпочных и горюче-смазочных материалов.

Также составлен перечень из 375 улиц Киева со сложными условиями движения, главных магистральных улиц и улиц, по которым проходят маршруты городского пассажирского транспорта, где в период снегопадов и гололеда будет в первую очередь выполняться обработка проезжих частей технологическими материалами. Также в списке значатся 115 улиц, с которых в первую очередь будет вывозиться снег.

Кроме того, на 27 улицах столицы возможен запрет движения транспортных средств с 01:00 до 05:00 на период очистки проезжей части от снега, а при условии получения от Укргидрометцентра информации о сложных погодных условиях въезд в Киев грузового транспорта будет ограничиваться.

Районным госадминистрациям и всем ответственным коммунальным предприятиям поручено обеспечить уборку и вывоз снега из подъездов к медицинским учреждениям, внутриквартальных проездов, придомовых территорий, пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, тротуаров, мест для парковки и тому подобное.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что городские власти планируют к осенне-зимнему периоду дополнительно закупить 49 единиц снегоуборочной техники, и выполнил свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...