Борьба с терроризмом: в БПП украинцам предлагают уступить часть свобод

Депутат из пропрезидентской фракции сравнил меры безопасности, необходимые для борьбы с терроризмом, с досмотром в аэропорту – мол, неприятно, но нужно.
Иллюстративное фото

Граждане должны быть готовы уступить часть своих свобод ради борьбы с терроризмом.

Такое мнение высказал «Слову и Делу» член комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат Александр Бригинец, комментируя необходимость усиления борьбы с терроризмом и преступностью в стране.

«Когда, например, на каких-то мероприятиях на Майдане ставят «рамки», всегда находятся люди, которые возмущаются, что их досматривают. А потом, когда никакого теракта не происходит, говорят, что меры предосторожности были излишними. Но никто же не возражает против проверки багажа в аэропорту? Все понимают, что в данном случае проверка производится для обеспечения их же безопасности. Можно сказать, что мы сейчас находимся в том же самолете, где лояльность к одному человеку может создать опасность для других. Потому что если одни люди будут выполнять закон, а другие будут протестовать, то ничем хорошим это не закончится», – сказал Бригинец.

Статистика самых громких покушений и убийств в Украине за 2016-2017 годыСлово и Дело вспомнило громкие убийства и покушения не жизнь известных чиновников, политиков и общественных деятелей Украины, которые произошли за последние два года.

Депутат призвал народ с пониманием отнестись к возможным ограничениям прав и свобод, если они направлены на борьбу с терроризмом. «Украинцы привыкли к широким свободам. И это хорошо. Но этими свободами, кроме законопослушных людей, пользуются также преступники и террористы для осуществления своих замыслов. И нам нужно решить, что мы можем уступить, чтобы давать более эффективный отпор террористам», – отметил он.

Как известно, 30 октября под Киевом расстреляли автомобиль, в котором находилась боец АТО Амина Окуева со своим мужем Адамом Осмаевым. Окуева погибла, а преступников до сих пор ищут. Несколькими днями ранее, 25 октября, от взрыва, который произошел возле телеканала «Еспресо», пострадал народный депутат Игорь Мосийчук. Взрыв позже квалифицировали как теракт.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...