В МВД рассказали о контртеррористических мероприятиях в Киеве и области

В ходе проведения контртеррористических мероприятий в Киеве и области полиция усилит охрану мест массового скопления людей.

В ходе проведения контртеррористических мероприятий в Киеве и области полиция усилит охрану мест массового скопления людей, а также будет проводить проверки документов и поверхностные обыски граждан при наличии обоснованных подозрений.

Об этом «Слову и Делу» рассказал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

«Будут усилены патрули, будут осуществляться дополнительные охранные мероприятия. В первую очередь речь идет об охране объектов массового скопления людей – вокзалов, автовокзалов, аэропортов и так далее. Также мы говорим о различных объектах критической инфраструктуры Киева и области. Правоохранители могут проверить документы, провести поверхностный обыск, если есть основания для каких-то подозрений. Это нормальная практика, применяемая во всем цивилизованном мире для обеспечения безопасности граждан», – отметил советник министра.

Зорян ШкирякСоветник Министра внутренних дел Украины
Шкиряк заверил, что МВД будет реформированаСказано 16 ноября 2014 г.Статус обещания: В процессе

По словам Шкиряка, предпринимаемые меры не создадут дискомфорта для граждан. «Наоборот, я уверен, что граждане не только с пониманием отнесутся к действиям полиции, но и почувствуют себя в большей безопасности. В последние годы люди поддерживали меры, предпринимаемые правоохранительными органами в случае возникновения тех или иных угроз. Более того, мы имеем очень положительные примеры сотрудничества граждан с правоохранительными органами, когда они сообщали о тех или иных подозрительных лицах, помогая раскрывать преступления или предотвращать их», – добавил он.

Теракты в Украине: почему подрывы будут продолжатьсяПо мнению экспертов, успешной профилактике террористических актов мешает разобщенность украинского общества, которое равнодушно относится к террористическим атакам.

Как отметил советник министра, контртеррористические меры будут проводиться силами полиции Киева и области без привлечения дополнительных сил из регионов. «Конечно, основная нагрузка ляжет на представителей уголовного блока Национальной полиции», – сказал Шкиряк.

Он также напомнил, что введение усиленного режима несения службы сотрудниками Национальной полиции обусловлено и последними террористическими актами, в частности под телеканалом «Еспресо», во время которого пострадал народный депутат Игорь Мосийчук, а также убийством Амины Окуевой.

Ранее Шкиряк рассказал, во сколько обошелся украинцам «Майдан» под Радой.

Напомним также, что Шкиряк предупреждал о возможных атаках российских пранкеров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...