Почти норма: стало известно, что происходит в Нью-Йорке после теракта

В метро правоохранители останавливают людей с большими сумками, а на улицах появилось больше полицейских.
Сайфулло Саипов

В связи с недавним терактом в Нью-Йорке введен повышен уровень террористической угрозы.

Как рассказал «Слово и Делу» один из жителей города, ранее проживавший в Украине, в метро правоохранители останавливают людей с большими сумками, а на улицах появилось больше полицейских.

Теракты в Украине: почему подрывы будут продолжатьсяПо мнению экспертов, успешной профилактике террористических актов мешает разобщенность украинского общества, которое равнодушно относится к террористическим атакам.

Напомним, вечером 31 октября на нижнем Манхэттене в Нью-Йорке террорист на грузовике выехал на велосипедную дорожку, сбил велосипедистов и врезался в школьный автобус. В результате 8 человек погибли и более 10 получили ранения.

По словам собеседника издания, оказавшегося неподалеку от места событий, на нижнем Манхэттене сразу же образовалась тянучка, которую он был вынужден объехать. Полиция перекрыла часть района.

Теракт в Нью-Йорке: стало известно, есть ли среди пострадавших украинцыУкраинцев среди погибших и пострадавших в Нью-Йорке от наезда грузовика на велосипедистов нет.

«Ездили скорые и полицейские с мигалками. Но страха не было. Ужасно звучит, но теракты для США – это уже почти норма. До Украины такие новости доходят, только если происходит что-то громкое, но вообще здесь очень часто передают информацию о том, что кого-то арестовали по подозрению в терроризме», – рассказал нам житель Нью-Йорка.

По его словам, вечером 31 октября, сразу после теракта и на следующий день часть города была перекрыта. «Однако сейчас (2 ноября – ред.) уже все спокойно», – отметил он.

Напомним, водителем грузовика, сбившего людей, оказался 29-летний выходец из Узбекистана Сайфулло Саипов, который переехал в США в 2010 году. Мужчина задержан, на следственном эксперименте он заявил, что заранее готовился к теракту и «поддерживает политику ИГ». Если его признают виновным – Саипову грозит смертная казнь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...