Теракт в Нью-Йорке: водителя грузовика взяли под стражу

Подозреваемым в теракте в нижней части Манхэттена (Нью-Йорк, США) является 29-летний житель Флориды Сайфулло Саипов, он взят под стражу.

Подозреваемым в теракте в нижней части Манхэттена (Нью-Йорк, США) является 29-летний житель Флориды Сайфулло Саипов, он взят под стражу.

Об этом говорится в Twitter нью-йоркской полиции, сообщает «Слово и Дело».

В свою очередь телеканал CBS передает, что «подозреваемый в теракте в Нью-Йорке идентифицирован как 29-летний Сайфулло Хабибуллаевич Саипов, житель города Тампа, Флорида».

Теракты в Украине: почему подрывы будут продолжатьсяПо мнению экспертов, успешной профилактике террористических актов мешает разобщенность украинского общества, которое равнодушно относится к террористическим атакам.

CBS News также опубликовал фотографию подозреваемого.

Мужчина кричал «Аллах Акбар», когда вышел из грузовика. Он проехал по велосипедной дорожке около четырех кварталов, сбивая велосипедистов и пешеходов, прежде чем вернуться на дорожные полосы, после чего наехал на школьный автобус и другое транспортное средство, сообщает телеканал.

«После столкновения со школьным автобусом мужчина вышел, держа в руках огнестрельное оружия. Офицер полиции выстрелил ему в живот», – сообщает полиция Нью-Йорка.

По данным полиции, на месте инцидента были найдены пейнтбольное ружье и пневматическая винтовка.

Полиция отмечает, что 11 человек получили «серьезные травмы, но не угрожающие жизни». Представитель противопожарной службы Нью-Йорка рассказал, что шесть человек погибли на месте, а двое скончались в больнице. Инцидент произошел на Вест-стрит и Чемберс-стрит в 15:05 по времени Нью-Йорка.

Ранее стало известно, пострадали ли украинцы во время теракта в Нью-Йорке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...