Теракты в Украине: у Порошенко пояснили, почему довольны работой спецслужб

Говоря о неудовлетворительной работе спецслужб, мы забываем о случаях успешного выполнения ими задач, которые не на слуху, говорит Александр Бригинец.
Александр Бригинец

У Порошенко полагают, что на сегодняшний день украинские спецслужбы очень профессионально борются с терроризмом.

Об этом «Слову и Делу» сообщил народный депутат, член комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Александр Бригинец (фракция БПП), комментируя последние теракты и резонансные преступления.

«Мы в Украине очень много говорим о неудачах. Но сразу забываем об успехах. Напомню только два последних случая: в Харькове раскрыта большая террористическая группировка, а на западной Украине – группа, которая атаковала польское посольство. То есть, если бы мы не забывали о тех терактах, которые раскрываются или предупреждаются, то впечатление о работе правоохранительных органов было бы несколько иным», – заметил народный депутат.

В то же время, по словам Бригинца, в Украине началась спланированная дискредитация правоохранительной системы. «У нас сегодня все кому не лень обвиняют правоохранительные органы в непрофессионализме. При этом забывая, что главная причина терроризма – война. Сегодня такая же гибридная война развязана против Европы ИГИЛ. Европу перманентно сотрясают теракты. И мы видим, что опытные и хорошо оснащенные, спецслужбы европейских государств не всегда могут справиться с этими угрозами», – отметил Бригинец.

Статистика самых громких покушений и убийств в Украине за 2016-2017 годыСлово и Дело вспомнило громкие убийства и покушения не жизнь известных чиновников, политиков и общественных деятелей Украины, которые произошли за последние два года.

По его словам, также неправильно связывать рост количества терактов с люстрацией, проведенной в правоохранительных органах. «Сегодня кое-кто говорит, что из-за люстрации мы разогнали профессионалов и теперь некому предупреждать и расследовать преступления и теракты… Но у нас нет доказательств того, что все эти уволенные люди делали какие-то успехи в борьбе с терроризмом», – сказал депутат.

Напомним, в понедельник, 30 октября, под Киевом был расстрелян автомобиль, в котором находился Адам Осмаев и его жена Амина Окуева. Адам Осмаев получил ранения, а его супруга погибла. Преступники пока не найдены.

Кроме того, 25 октября в результате срабатывания взрывного устройства у входа в редакцию телеканала «Еспресо» на улице Мицкевича в Соломенском районе Киева пострадали народный депутат Игорь Мосийчук, политолог, директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала, а также жительница Киева Надежда Тарасенко. Кроме того, погибли два человека: охранник Игоря Мосийчука Руслан Кушнир и случайный прохожий, бывший сотрудник правоохранительных органов, который жил рядом с местом взрыва, подполковник Михаил Мормель.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...