В МИДе Польши рассказали, кого из украинцев не пустят в страну

Власти Польши хотят запустить процедуру, которая сделает невозможным въезд в страну людям, которые исповедуют антипольские взгляды.

Власти Польши хотят запустить процедуру, которая сделает невозможным въезд в страну людям, исповедующим антипольские взгляды.

Об этом заявил глава МИДа Польши Витольд Ващиковский, передает Onet Wiadomości, пишет «Слово и Дело».

Трудовые мигранты из Украины: как изменились правила для заробитчанВ ЕС и других странах мира наблюдается наплыв украинских мигрантов. Польша и Израиль уже изменили миграционную политику. Как именно, разбирались эксперты.

«Сейчас мы запускаем процедуры, которые сделают невозможным приезд к нам людей с антипольской позицией. Люди, которые демонстративно поддерживают идеалы СС «Галичина» и носят ее мундиры, в Польшу не въедут», – заявил он.

Говоря об отношениях между странами, Ващиковский заявил, что Украина является важной из геополитических соображений, но украинцы считают незначительными спорные вопросы, в частности исторические, и обе страны «имеют разные концепции примирения».

Глава польской дипломатии отметил, что будет думать, стоит ли рекомендовать президенту Польши осуществлять визит в Украину.

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в Facebook высказал мнение, что таким образом в Польше хотят наказывать ответственных лиц Украины за требование к польской стороне соблюдать украинское законодательство.

В свою очередь Черновицкий горсовет призвал вернуть звания «Герой Украины» лидерам ОУН-УПА.

Напомним, в МИДе Польши сделали заявление относительно поставок угля с оккупированного Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...