В МИДе Польши сделали заявление относительно поставок угля с оккупированного Донбасса

МИД Польши осуждает факт покупки антрацита и поставки его в Польшу с оккупированных территорий Украины.

Министерство иностранных дел Польши заявило, что осуждает закупку и поставку в страну угля типа «Антрацит» с оккупированных территорий Украины.

Об этом говорится в ответе заместителя главы МИДа Польши Яна Дзедзичака на депутатский запрос оппозиционных политиков относительно нескольких октябрьских публикаций в польском издании об импорте антрацита из ОРДЛО в Польшу, передает «Слово и Дело».

«МИД осуждает факт покупки антрацита с оккупированных территорий Украины, которые находятся под контролем пророссийских сепаратистов. Я хотел бы отметить, что польская политика в отношении «сепаратистских республик» остается неизменной и опирается на их непризнание, что свидетельствует о поддержке Польшей территориальной целостности Украины», – заявил Дзедзичак.

По его словам, любая деятельность или сотрудничество с лицами или субъектами с ОРДЛО должны происходить с согласия Украины, которая, в соответствии с международным правом, владеет этой территорией.

«Поэтому любая форма сотрудничества польских субъектов предпринимательской деятельности, в том числе импорт товаров с территории Украины, которая находится под контролем сепаратистов, должна происходить согласно украинскому законодательству», – говорится в сообщении МИДа Польши.

Также ранее сообщалось, что Сергей Курченко занимается поставкой антрацита с оккупированных Россией территорий Донбасса в Турцию.

Отметим, что Украина уменьшила потребление угля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...