Боевики 4 раза открывали огонь, ранен один боец – штаб АТО

В зоне проведения АТО один украинский военнослужащий получил ранение возле села Каменка в Донецкой области 2 ноября в результате обстрела со стороны боевиков.

В зоне проведения АТО один украинский военнослужащий получил ранение возле села Каменка в Донецкой области 2 ноября в результате обстрела со стороны боевиков.

Об этом сообщается на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook, передает «Слово и Дело».

Боевики обстреляли позиции сил АТО под Каменкой из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Шел четвертый год войны: когда закончится конфликт на ДонбассеВ ноябре должна состояться встреча представителя Госдепа с Владиславом Сурковым. Тем временем Украина надеется на миротворцев. Война идет уже четвертый год. Что будет дальше, рассуждали эксперты.

«Наши воины жестко ответили врагу из пехотного вооружения. В результате этого противостояния получил ранения один боец АТО. Сейчас пострадавший находится в военно-медицинском учреждении, и состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное», - говорится в сообщении.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 2 ноябряСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 2 ноября 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Всего по состоянию на 18:00 боевики обстреляли позиции сил АТО четыре раза.

«С полуночи в районе проведения АТО боевики несколько уменьшили количество обстрелов позиций украинской армии. В то же время полного соблюдения режима тишины в Донбассе все же не было. Всего с начала суток российско-оккупационные группировки 4 раза нарушили перемирие. Вооруженные силы Украины трижды применяли оружие на поражение противника», - говорится в сводке.

На донецком направлении, кроме позиции возле Каменки, боевики в четверг обстреляли позиции возле пгт. Луганское Бахмутского района.

«На приморском направлении противник, в очередной раз пренебрегая мирными договоренностями, применял минометы калибра 120 миллиметров на подступах к Старогнатовке», - информируют в штабе АТО.

Напомним, за прошедшие сутки, 1 ноября, незаконные вооруженные формирования 13 раз нарушили перемирие - один воин ВСУ погиб, еще двое - травмированы.

Ранее стало известно, в чем нуждаются бойцы ВСУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...