Война на Донбассе: бойцы рассказали об уровне мотивации на передовой

Читати українською
Бойцы 58-й отдельной мотопехотной бригады опровергают информацию об упадке боевого духа, распространяемую российскими СМИ.
Иллюстративное фото

В соцсетях на тематических пабликах появилась информация о том, что командование ВСУ якобы выводит из зоны АТО 58-ю отдельную мотопехотную бригаду по причине «упадка боевого духа».

Среди прочего, об этом сообщили влиятельные российские СМИ, ссылаясь на главарей незаконной «ЛНР», заявивших о «низком морально-психологическом состоянии» бойцов бригады.

Как выяснило «Слово и Дело», эти данные не соответствуют действительности: подразделение находится на передовой в Луганской области и не собирается никуда уходить.

«Мы не имеем права разглашать информацию о своих перемещениях и о любых решениях Генштаба, но данные о том, что у кого-то здесь упал боевой дух, – чушь и провокация. Странно, что кто-то еще верит в подобную ересь», – прокомментировал нам один из бойцов подразделения.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко планирует увеличить финансирование ВСУ на 2018 год до 84 миллиардов гривенСказано 14 октября 2017 г.Статус обещания: Выполнено

В бригаде также говорят, что меньше недели назад на одном из телеканалов вышел сюжет, где бойцы 58-й мотопехотной бригады рассказывают о подготовке операции по перемещению некоторых своих опорных пунктов на Бахмутской трассе. Эти перемещения разрешены Минскими договоренностями, но могут иметь очень негативные последствия для террористов «ЛНР»: если подразделения ВСУ продвинутся в той части передовой еще буквально на километр, то боевики окажутся в невыгодной с тактической точки зрения низине.

«Возможно, именно эта информация разозлила противоположную сторону и стала причиной распространения фейков. Боевой дух у нас, поверьте, не падал», – подытожил боец.

Напомним, в понедельник в фонде «Вернись живым» опровергли информацию о том, что бойцам на передовой якобы не хватает теплой одежды и еды, и назвали реальные потребности ВСУ на Донбассе. Ранее стало известно, что согласно нормативам, новую зимнюю форму в этом году на передовой получат не все.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...