Война на Донбассе: стало известно, в чем нуждаются бойцы ВСУ

Читати українською
Пока в сети распространяются фейковые новости о потребностях бойцов АТО в теплой одежде, волонтеры ищут для передовой тепловизоры, аптечки и транспорт.
Фото из открытых источников

В украинском сегменте Facebook с наступлением холодов начали появляться сообщения о том, что бойцам на передовой АТО не хватает теплой одежды и еды.

Как рассказали «Слову и Делу» волонтеры, обеспечивающие бойцов на фронте, эти «новости» не соответствуют действительности: на передовой нет потребностей в еде и одежде.

Однако военные нуждаются в других средствах для ведения боевых действий. По данным волонтеров, несмотря на то, что Минобороны начало закупку оптики и приборов ночного видения, технологическое обеспечение – это все еще один из важных пунктов армейских нужд.

«Оптические приборы, по-хорошему, должны быть на каждом опорном пункте. Тепловизоры и прицелы, в прямом смысле слова, спасают жизни, однако, большую часть этих потребностей продолжают закрывать волонтеры. Также есть потребность в проведении качественного инструктажа, например, по снайперскому и саперному делу», – рассказали нам в фонде «Повернись живим».

Качество или количество: дождется ли армия новых видов оружияШансы перевооружить украинских военных на передовой на новые образцы вооружений крайне малы из-за недофинансирования.

Также, по словам волонтеров, есть необходимость в новых индивидуальных аптечках (стоимость одной с подсумками – около $110) и в транспорте. Например, во внедорожниках для перевозки личного состава и продовольствия.

Напомним, ранее стало известно о том, что зимнюю форму в зоне АТО в этом году получат не все, а лишь те солдаты, которые поступят на службу в этом году, либо у которых срок эксплуатации формы истек согласно нормативам Минобороны.

Ранее журналист «Слова и Дела» Денис Попович рассказал, как изменилась, в том числе в плане материально-технического обеспечения, украинская армия за три последних года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...