Шел четвертый год войны: когда закончится конфликт на Донбассе

Валентин Красноперовполитический эксперт

Конфликт на Донбассе перешел в затяжную фазу. И, к сожалению, в ближайшее время нет шансов его решить.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал политический аналитик Валентин Красноперов, передает «Слово и Дело».

«Война заканчивается тогда, когда одна из сторон теряет ресурс на войну и, как следствие, принимает условия другой. Пока ресурс есть у обеих сторон, войну остановить невозможно», – констатировал аналитик.

Он добавил, что сейчас у Украины есть ресурс, ведь продолжается поддержка Запада и проходит хоть и сложный, но внутренний процесс развития.

«Ресурс есть и у России, которая адаптировалась под новые реалии и находит возможности в коммуникации со странами вне Запада», – подчеркнул Красноперов.

«Украина хочет суверенного пути к Западу, Россия хочет контроля над Украиной. Это несоединенымые вещи, поэтому война будет продолжаться», – отметил эксперт.

По его убеждению, в данном случае нужно усиливать санкции и ждать, пока в РФ не ослабнет режим.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает, что АТО будет длиться несколько часовСказано 26 мая 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

«Другого выхода нет. Разве что мы ослабнем», – уточнил он.

По его словам, не следует верить во все истории о введении миротворческого контингента, так как все они, как и реализация «Минска», являются пустой болтовней.

«Остаются надежды, что Трамп все же созреет, введет санкции и предоставит Украине летальное оружие. На этом этапе ждать чего-то адекватного от Москвы нет смысла», – резюмировал Валентин Красноперов.

Напомним, будучи кандидатом в президенты, Петр Порошенко обещал, что АТО продлится несколько часов. Позже, уже в статусе главы государства, он обещал объявить мобилизацию и военное положение в случае дальнейшего обострения ситуации на временно оккупированных территориях Украины. Полный перечень его обещаний – по ссылке.

Подробный обзор обещаний президента – в материале «Когда цена обещаний – жизнь героев. Три года АТО в заявлениях Порошенко».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...