Авакову избрали личное обязательство и электронный браслет

Сыну главы МВД избрали личное обязательство и электронный браслет. Следственный судья Соломенского районного суда города Киева ходатайство НАБУ удовлетворил частично.

Следственный судья Соломенского районного суда города Киева Виталий Украинец постановил: ходатайство детектива НАБУ удовлетворить частично.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Так же применить к Александру Авакова меру пресечения в виде личного обязательства также сдать паспорта для выезда за границу в ДМС, носить электронный браслет. НЕ отлучаться от места жительства, не общаться со свидетелями, прибывать в детектива, прокурора, суда / судьи при первой требованием и сообщать НАБУ или прокурора об изменении места жительства.

Напомним, 31 октября двум задержанным по делу «рюкзаков Авакова» сообщили о подозрении.

Впоследствии стало известно, что подозрение объявили и третьему задержанному в этом деле. Одним из них стал сын главы МВД Арсена Авакова Александр.

Порошенко vs. МВД: три версии, почему взялись за сына АваковаСыну Авакова сегодня изберут меру пресечения по делу о рюкзаках, которое больше года не могли расследовать. В НФ заявили о политических мотивах АП, а тем временем сам президент находится с рабочим визитом в ОАЭ. О конфликте МВД с АП рассуждали эксперты.

В частности, А.Авакова подозревают в совершении преступления, ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»).

Ранее НАБУ проводило обыски]у сотрудников Нацполиции по делу рюкзаков для Нацгвардии.

Сегодня в Раде зарегистрировали два проекта постановления об о{embe от выполнения полномочий министра внутренних дел Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...