Александр Аваков купил в 18 лет элитное жилье в центре Харькова

Согласно Единому реестру недвижимости, Аваков-младший в 18 лет купил четырехкомнатную квартиру в центре Харькова.
Александр АваковФото из открытых источников

Сын главы МВД Арсена Авакова Александр владеет элитной квартирой в центре Харькова: по данным Единого реестра недвижимого имущества, человеку с именем Аваков Александр Арсенович принадлежит четырехкомнатная квартира на ул. Мироносицкой площадью 205,6 кв. м.

Недвижимость Аваков-младший приобрел еще в 2007 году, когда ему было всего 18 лет, сообщает «Слово и Дело».

Назар ХолодницкийЗаместитель Генерального прокурора Украины - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины
Холодницкий намерен в октябре 2016 года сообщить о завершении расследования дела в отношении скандальных закупок рюкзаков для НацгвардииСказано 24 сентября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Судя по данным объявлений о продаже недвижимости, жилье Александра Авакова в Харькове стоит порядка 290 тыс. долл.

Поскольку Единый реестр недвижимого имущества показывает всех людей в Украине с именем «Аваков Александр Арсенович», существует вероятность, что элитное жилье принадлежит полному тезке сына главы МВД. Впрочем, в данном случае эта вероятность стремится к нулю.

Напомним, что помимо квартиры в Харькове, Александр Аваков является владельцем элитного жилья в Киеве стоимостью около $1,1 млн, которое зарегистрировано на него 30 мая 2014 года.

Как известно, во вторник, 31 октября, НАБУ заявило, что проводит обыски у Александра Авакова. Его, а также бывшего замглавы МВД Сергея Чеботаря обвиняют в растрате более 14 млн грн из госбюджета, которые они якобы присвоили во время закупок рюкзаков для МВД в 2014-2015 годах. Младший Аваков и Чеботарь задержаны. Сегодня, 1 ноября, Соломенский суд изберет им меру пресечения. Глава МВД Арсен Аваков, как и его сын Александр, называют дело сфабрикованным и политически ангажированным.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...