В НБУ подсчитали чистую прибыль банков

Возобновление прибыльной деятельности произошло благодаря обеспечению банками в третьем квартале 2017 года положительного финансового результата в размере 3,25 млрд грн.

Несмотря на убыток за первое полугодие в сумме 1,85 млрд грн, в январе-сентябре чистая прибыль платежеспособных банков составила 1,4 млрд грн.

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на сообщение пресс-службы Национального банка Украины.

В сообщении говорится, что возобновление прибыльной деятельности произошло благодаря обеспечению банками в третьем квартале 2017 года положительного финансового результата в размере 3,25 млрд грн.

В НБУ рассказали, к чему приведет рекордное падение ставок по депозитамВ НБУ отметили, что в 2017 году начало восстанавливаться потребительское кредитование, и на сегодня это сегмент с наибольшим потенциалом.

По данным регулятора, положительно повлияло на прибыльность сектора существенное уменьшение в третьем квартале отчислений банками в резервы - 6,18 млрд грн, вдвое меньше аналогичного показателя за второй квартал текущего года.

Среди других положительных тенденций третьего квартала 2017 года - рост чистого процентного дохода по операциям с населением, а также чистых комиссионных доходов от расчетно-кассового обслуживания.

Напомним, национальная валюта Украины за месяц по состоянию на 30 октября подешевела к доллару США по официальному курсу на 1,3%, а в сентябре курс гривны к доллару США девальвировал на 3,7%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...