В НБУ рассказали, к чему приведет рекордное падение ставок по депозитам

Читати українською
В НБУ отметили, что в 2017 году начало восстанавливаться потребительское кредитование, и на сегодня это сегмент с наибольшим потенциалом.

Процентные ставки по депозитам в инвалюте достигли исторического минимума, по гривневым – самого низкого уровня за последние 6 лет.

Об этом рассказал заместитель главы Национального банка Дмитрий Сологуб во время выступления на CIS bankers VI Ukrainian Banking Forum, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НБУ.

По его словам, это приведет и к удешевлению кредитов – «за год-полтора исторические минимумы и по кредитным ставкам будут обновлены».

Также Сологуб отметил, что в 2017 году начало восстанавливаться потребительское кредитование, и на сегодня это сегмент с наибольшим потенциалом роста благодаря низкой долговой нагрузке на население.

Степан КубивПервый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины
Кубив пообещал подать в ВР законопроект о гарантировании вкладов физических лицСказано 30 декабря 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Как отмечается, сегодня в Украине соотношение чистых кредитов населения к ВВП находится на исторически низком уровне.

«В прошлом году начало расти новое кредитование и в ипотечном сегменте. Сейчас подавляющее большинство банков, предоставляющих ипотеку, взвешенно относятся к рискам и контролю за заемщиками», – сообщает пресс-служба.

«Однако восстановление корпоративного кредитования будет происходить медленно. Основной потенциал нового кредитования – в сегменте среднего бизнеса», – говорится в сообщении.

Ранее в НБУ назвали причину снижения курса гривны.

НБУ запретил банкам работать с банкнотами РФ с изображением Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...