Экс-министра Израиля отправили за решетку на 15 месяцев

Читати українською
Стас Мисежников подозревался в получении взяток, обмане общественного доверия, хранении и употреблении наркотиков, а также создании помех ходу следствия.

Бывший министр туризма Израиля Стас Мисежников заключил сделку с прокуратурой, признав себя виновным в мошенничестве и нарушении общественного доверия.

По условиям сделки, Мисежников отправится за тюрьму на 15 месяцев и выплатит 70 тысяч шекелей штрафа, передают «Новости Израиля», пишет «Слово и Дело».

«В обмен на признание в нарушении общественного доверия и мошенничестве с Мисежникова снято обвинение в получении взяток», – говорится в сообщении.

Сколько иностранцев посещает Украину?Аналитики «Слово и Дело» разобрались, сколько иностранцев приезжает в Украину в последние годы.

Сообщается, что впервые о переговорах, которые велись между адвокатами Мисежникова и прокуратурой по поводу заключения досудебной сделки, говорилось в сообщении телеканала «Кан 11», опубликованном 8 августа. Тогда отмечалось, что именно по этой причине Мисежникову не было предъявлено обвинение.

Стас Мисежников подозревался в получении взяток, обмане общественного доверия, хранении и употреблении наркотиков, а также создании помех ходу следствия. Отмечается, что находясь на посту министра туризма, он перевел миллион шекелей на проведение студенческого фестиваля в Эйлате, потребовав от организаторов привлечь к его проведению свою подругу, которой был выплачен гонорар в размере десяти тысяч шекелей. Также в материалах следствия указывается, что будучи министром туризма, Мисежников на мероприятиях в Израиле и за границей посылал своего человека за кокаином, который он употреблял во время мероприятий. Сам Мисежников категорически отвергал эти обвинения.

Напомним, в Умани между хасидами произошла поножовщина.

Ранее сообщалось, что по Израилю выпустили ракету из сектора Газа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...