В Умани между хасидами произошла поножовщина

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий работники полиции установили лицо, которое подозревается в причастности к совершению данного уголовного преступления. Им оказался 52-летний гражданин Израиля.

В Умани в результате конфликта между паломниками-хасидами 25 сентября один из них нанес ножевое ранение другому.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на информацию полиции Черкасской области.

Нацполиция приготовилась к наплыву паломников в УманьВ Умани на Черкащине в сентябре состоится ежегодное празднование Нового года по иудейскому календарю, в связи с чем в Украине готовятся принять более 30 тысяч человек из более чем 20 стран мира.

«В приемное отделение Уманской городской больницы с телесными повреждениями в виде проникающего ножевого ранения доставлен 42-летний хасид, гражданин Израиля. Как было установлено при общении с потерпевшим, между ним и другим хасидом возник конфликт, в результате которого мужчина нанес потерпевшему ножевое ранение», – сообщили в полиции.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий работники полиции установили лицо, которое подозревается в причастности к совершению данного уголовного преступления. Им оказался 52-летний гражданин Израиля. Мужчина задержан.

По данному факту Уманский отдел полиции открыл уголовное производство по статье 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Напомним, 21 сентября в гаражах неподалеку от места массового пребывания паломников-хасидов в Умани произошел взрыв неизвестного предмета, в результате чего повреждения получил 13-летний гражданин Израиля.

Ранее сообщалось, что в Умани полиция изъяла у гражданина Израиля 25 пакетов с наркотиками.

***
Редакция «Слово и Дело» может не разделять точку зрения автора. Редакция не отвечает за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль ее носителя.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...