Как работают министры Гройсмана? Дайджест обещаний правительства с 18 по 24 октября

В течение недели, с 18 по 24 октября включительно, «Слово и Дело» зафиксировало 11 новых обязательств членов Кабинета министров Украины. Больше всего из них дал глава правительства Владимир Гройсман – три. Он, в частности, пообещал вскоре улучшить железнодорожное сообщение с прифронтовым Мариуполем, завершить очередной этап налаживания электронного взаимодействия между государственными реестрами и внести в Верховную Раду законопроект об ответственности за безосновательные обыски правоохранительными органами предприятий.

Также следует отметить вице-премьера Иванну Климпуш-Цинцадзе с ее двумя обещаниями: о принятии в ближайшее время плана мероприятий по реализации Соглашения об ассоциации с ЕС и гармонизации отечественного законодательства в соответствии с законодательством Евросоюза.

Точно так же два новых обязательства взял на себя министр социальной политики Андрей Рева. Он заявил, что до конца текущего года подаст в парламент законопроект об унификации системы предоставления социальной помощи, а до конца 2020-го – проведет перепись населения.

Андрей РеваМинистр социальной политики Украины
Рева обещает отозвать законопроект о внедрении накопительной системыСказано 23 мая 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Рева также является «автором» единственного обещания правительства Гройсмана, которое на прошлой неделе получило статус «выполнено». Речь идет о его обязательстве отозвать законопроект о введении накопительной пенсионной системы.

Невыполненных обещаний у членов Кабмина, к сожалению, в три раза больше, чем выполненных. Так, вице-премьер-министр Павел Розенко заявлял о намерении, прямо противоположном намерению Ревы – о том, что правительство не будет отзывать законопроект о накопительной системе начисления пенсий – и, соответственно, получил по этому обещанию статус «не выполнено».

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины
Петренко пообещал, что в 2017 году Украина войдет в ТОП-50 рейтинга Doing BusinessСказано 1 июня 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Глава Минюста Павел Петренко получил «не выполнено» по обещанию о вхождении Украины в 2017 году в топ-50 рейтинга Doing Business, а министр экономразвития Стпан Кубив – относительно того, что что наша страна в данном рейтинге поднимется в этом году на 15-20 позиций.

Подробнее о выполнении обещаний правительства – в инфографике «Слова и Дела».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...