Как работает Порошенко и его команда? Дайджест обещаний АПУ с 8 сентября по 26 октября

В течение шести последних недель президент Украины Петр Порошенко дал 8 новых обещаний. Еще по одному обязательству глава государства выполнил и провалил.

Таковы результаты мониторинга работы президента в период с 8 сентября по 26 октября, проведенного аналитиками «Слова и Дела».

Так, статус «не выполнено» получило его обещание открыть в августе автомобильное движение по мосту Бронница-Унгурь, расположенном на границе Украины и Молдовы. Как уже в сентябре выяснило «Слово и Дело», сдача моста в эксплуатацию задерживается и теперь запланирована на конец года.

Обязательством, которое Порошенко выполнил, стала подача в парламент законопроекта о восстановлении территориальной целостности государства. 4 октября в Верховной Раде появился президентский проект закона «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях», поэтому это обещание считаем таким образом выполненным.

Среди обещаний «в процессе» следует выделить такие, как запуск до конца 2017 года Верховного суда, достройка в этом же сотни общежитий для военнослужащих-контрактников и увеличение в 2018-м финансирования ВСУ до 84 млрд грн.

Что еще глава государства планирует сделать в ближайшее время и в перспективе нескольких лет – смотрите в инфографике «Слова и Дела».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...