Сводки штаба АТО 30 октября: 15 обстрелов, есть раненый

Читати українською
В пресс-центре штаба антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения 29 октября.

По состоянию на 6:00 30 октября российско-оккупационные войска совершили 15 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины на Донбассе, в результате которых один украинский военный получил ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«В конце прошлых суток в районе проведения АТО обстановка не претерпела существенных изменений. Противник и в дальнейшем сконцентрировал огневую активность на донецком направлении, используя преимущественно пехотное вооружение. Всего за минувшие сутки российско-оккупационные группировки 15 раз нарушили режим тишины. Силы АТО огнем 10 раз жестко подавляли активность врага. В результате боевых действий один украинский воин получил ранения», – говорится в сообщении.

Во второй половине дня боевики из автоматического гранатомета и стрелкового оружия обстреливали укрепления украинских военных в районе Авдеевской промзоны. В результате одного из этих обстрелов получил осколочное ранение украинский военнослужащий. Сейчас пострадавший находится в военно-медицинском лечебном учреждении, состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное.

Кроме того, вечером незаконные вооруженные формирования из противотанковых гранатометов и пулеметов вели огонь по укреплениям ВСУ возле Луганского и Светлодарска, а вооружение БПМ несколько раз применяли неподалеку Зайцево.

На приморском направлении НВФ более часа обстреливали из противотанкового гранатомета и стрелкового оружия позиции украинских военных в районе Марьинки.

Напомним, днем 29 октября боевики продолжали провокации в зоне АТО.

Ранее сепаратисты мощно обстреляли Авдеевку.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...