Суббота в зоне АТО: 7 обстрелов, есть раненые

Читати українською
В зоне проведения АТО зафиксировано 7 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, в результате чего двое военных получили ранения.

В зоне проведения АТО зафиксировано 7 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, в результате чего двое военных получили ранения.

Об этом сообщили в пресс-службе штаба АТО в Facebook, пишет «Слово и Дело».

«Обстрелянное перемирие»: динамика обстрелов сил АТО с 25 сентября по 25 октября«Слово и Дело» продолжает вести печальную статистику обстрелов и потерь гибридной войны на Донбассе. Визуализировали данные за последние 4 недели.

«С начала суток в районе проведения АТО основная активность российско-оккупационных группировок фиксировалась на Донецком направлении. Всего с полуночи незаконные вооруженные формирования 7 раз нарушили перемирие. В ответ Вооруженные силы Украины 6 раз применяли оружие на поражение», – заявили в штабе.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 28 октябряСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 28 октября 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На донецком направлении в ночь на субботу боевики с противотанкового гранатомета и пулеметов обстреляли позиции ВСУ неподалеку Зайцево. Украинские военные преобладающим огнем заставили противника к тишине. В результате этого противостояния двое украинских военнослужащих получили ранения. На том же направлении днем боевики дважды били из пехотного вооружения по защитникам Авдеевки. Вооружение БМП применялось боевиками на подступах к Пескам.

На приморском направлении боевики около полудня обстреляли из стрелкового оружия опорный пункт сил АТО у Павлополя.

На луганском направлении под огонь из вооружения БМП попали украинские позиции неподалеку Трехизбенки.

Напомним, на Донбассе в кафе мужчина подорвал гранату.

Отметим, всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 19 раз нарушили перемирие, в том числе применяя запрещенную 122-мм артиллерию. В результате боевых действий двое военнослужащих ВСУ получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...