Украина отмечает очередную годовщину освобождения от нацистских захватчиков

Читати українською
Украина 28 октября отмечает 73-ю годовщину освобождения от нацистских захватчиков, вспоминает тех, кто отдал жизнь за освобождение страны и День Победы во всей Европе.

Украина 28 октября отмечает 73-ю годовщину освобождения от нацистских захватчиков, вспоминает тех, кто отдал жизнь за освобождение страны и День Победы во всей Европе.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает «Слово и Дело».

«Наше общество помнит, какую большую цену заплатили украинцы в этой жестокой войне, какой весомый героический вклад внесли в победу европейских народов над нацизмом на своем континенте», - говорится в обращении премьер-министра.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины

Гройсман напомнил, что 28 октября 1944 года военные соединения Первого и Четвертого украинских фронтов в районе Ужгорода вышли на современную границу Украины, вытеснив с территории нашей страны последние оккупационные силы.

«Мы вспоминаем тех, кто по разные стороны политических баррикад боролся в Украине с нацистскими захватчиками, кто положил жизнь за независимость нашего народа, приближая своим подвигом день освобождения страны от захватчиков и День Победы во всей Европе», - подчеркивается в обращении.

Канцлер 4.0: удастся ли Меркель нейтрализовать результат правых популистов?Результат провластного блока ХДС/ХСС в новом Бундестаге стал настоящей пирровой победой. Почему так произошло и удастся ли найти выход Ангеле Меркель, разбирался политолог Александр Радчук.

Гройсман отметил, что уже четвертый год, как Украина не по своей воле оказалась в необъявленной и коварной войне, «развязанной такими же методами, которыми в 1939 и 1941 годах воспользовался против стран Восточной Европы тоталитарный режим Гитлера».

«И младшие поколения украинцев защищают родную страну, вдохновляясь героическим подвигом своих предшественников», - подчеркнул он.

Гройсман пожелал соотечественниками взаимопонимания, согласия и благополучия, чтобы «военные лихолетья отошли в историю».

Напомним, в Германии прошли дебаты об исторической ответственности перед Украиной.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель призвала Эрдогана умерить «нацистские настроения».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...