В Германии пройдут дебаты об исторической ответственности перед Украиной

Обсуждение было инициировано в связи с переосмыслением исторической ответственности Германии за преступления.

В парламенте Германии сегодня, 19 мая, состоятся дебаты на тему «Немецкая историческая ответственность перед Украиной».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на программу заседания на сайте Бундестага.

Обсуждение было инициировано фракцией Зеленых в Бундестаге. Ожидается, что с докладами на эту тему выступят представители всех парламентских партий. От фракции Зеленых выступит пресс-секретарь партии по Восточной Европе Марилуизе Бек.

Обсуждение было инициировано в связи с переосмыслением исторической ответственности Германии за преступления нацистов как преступления, от которых больше всего страдали территории стран между Германией и Россией. В частности, общеизвестным является тот факт, что наибольшие потери во время Второй мировой войны понесли Украина и Беларусь.

Как сообщается на сайте Марилуизе Бек, потребность в дискуссии на тему исторической ответственности Германии перед Украиной становится особенно острой в свете нынешних европейских стремлений Киева, который противостоит российской агрессии.

«Германия признает свою историческую ответственность перед Украиной. Это включает не только осмысление немецких преступлений по отношению к людям, которые жили в Украине. Частью этой ответственности является также активная поддержка сегодняшней независимой Украины и ее общества в их усилиях, направленных на демократию, построение правового государства и экономическое развитие», - говорится в проекте постановления немецких депутатов.

Напомним, в ближайшее время запланирована встреча Президента Украины Петра Порошенко с французским коллегой Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Также отметим, Меркель и Макрон договорились разработать «дорожную карту» реформ для усиления и укрепления Евросоюза и еврозоны.

Загрузка...