Украина не признала символику СС Галичины нацистской

Символика дивизии СС  Галичина  не подпадает под закон  Об осуждении коммунистического и нацистского режимов и не может считаться символикой нацистского режима.

В перечне закона о нацистской символики отсутствуют символы дивизии, воевавшей в составе войск нацистской Германии.

Символика дивизии СС Символика дивизии СС «Галичина» не подпадает под закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов» и не может считаться символикой нацистского режима.

Об этом заявили в Институте национальной памяти, пишет «Слово и Дело» со сылкой на «Страну».

Директор Института Владимир Вятрович сообщил, что в перечне закона о нацистской символики отстутствуют символы СС Галичины.

«Учитывая это, символика 14-й гренадерской дивизии войск СС Галичина в соответствии с действующим законодательством Украины не является символикой национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима», - написал Вятрович.

Напомним, что в прошлом году во Львове прошел марш к годовщине СС Галичина.

Тем временем львовского студента недавно приговорили за публикацию коммунистической символики в соцсети. Он получил 2,6 года лишения свободы условно.

Также отметим, что в Amnesty International заявляли, что закон о декоммунизации нарушает права человека, а задержания за использование советской символики недопустимы.

Как сообщалось, Институт нацпамяти останавливает легализацию польских мемориалов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...