Меркель призвала Эрдогана умерить «нацистские настроения»

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель отреагировала на заявление президента Турции  Эрдогана, сравнившего политику Германии с «действиями нацистов», назвав его слова неуместными и неоправданными.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель отреагировала на заявление президента Турции Эрдогана, сравнившего политику Германии с «действиями нацистов», назвав его слова неуместными и неоправданными.

Об этом пишет DW, сообщает «Слово и Дело».

«Подобные неуместные высказывания, на самом деле, невозможно серьезно комментировать», - подчеркнула Меркель в Берлине.

По ее словам, подобные заявления нельзя оправдать даже подготовкой к референдуму о переходе к президентской республике в Турции. Особенно печально, что таким образом по сути нивелируются страдания жертв национал-социализма, подчеркнула канцлер Германии.

В Госдепе отреагировали на обвинение ЭрдоганаГосударственный департамент США ответил президенту Турции Эрдогану на обвинение в финансировании ИГИЛ.

Напомним, после отказа трех немецких городов проводить агитационные мероприятия турецких министров Эрдоган сравнил политику ФРГ в отношении Анкары с действиями национал-социалистов.

«Ваши методы ничем не отличаются от нацистских», - заявил он в воскресенье, 5 марта, в Стамбуле.

Как сообщалось, в ноябре прошлого года Эрдоган уже обвинял Европу в пособничестве терроризму. Также он говорил, что Запад поддерживает боевиков ИГИЛ.

Загрузка...