В Берлине задержали туристов из-за нацистского приветствия

Двое туристов из Китая фотографировались на фоне Рейхстага, демонстрируя нацистское приветствие. Их отпустили из-под стражи после внесения каждым из них залога в размере 500 евро.

В субботу, 5 августа, в Берлине полиция задержала двух туристов из Китая, которые демонстрировали возле немецкого парламента нацистское приветствие в форме вытянутой вверх правой руки.

Об этом пишет DW, передает «Слово и Дело».

В Германии подсчитали убытки от беспорядков в ГамбургеСтраховые выплаты из-за последствий беспорядков в Гамбурге во время саммита G20 составят до 12 млн евро.

О поведении туристов сообщили двое охранников здания Рейхстага, когда посетители немецкой столицы фотографировали друг друга на фоне парламента.

Туристов в возрасте 36 и 49 лет отпустили из-под ареста после внесения каждым из них залога в размере 500 евро. Против них открыли производство из-за использования символики антиконституционных организаций.

В Германии использование нацистской символики запрещено Уголовным кодексом. К такой символике относят флаги, значки, отдельные предметы униформы, лозунги, формы приветствия и прочее.

Как сообщалось ранее в Германии социальные сети будут штрафовать за размещенные призывы к насилию и другой нелегальный контент.

Напомним, Германия выплатит миллионы евро пострадавшим от беспорядков на G20.

Загрузка...