Покушение на Мосийчука: в парламенте прокомментировали версию о «российском следе»

Правоохранительным органам не следует искать в каждом резонансном преступлении «российский след» - это говорит о бездеятельности наших спецслужб.

Правоохранительным органам не следует искать в каждом резонансном преступлении «российский след» - это говорит о бездеятельности наших спецслужб.

Такое мнение высказал «Слову и Делу» народный депутат, член Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Дмитрий Тымчук, комментируя взрыв у редакции телеканала Espreso.tv.

В Киеве совершили покушение на депутата Рады: очевидцы говорят о взрывеПоздно вечером 25 октября в Киеве было совершено покушение на народного депутата Украины Игоря Мосийчука.

«Я бы на месте правоохранительных органов и спецслужб не кивал бы сразу на «российский след». Если вы знаете, что это работает российская агентура, то такие аргументы не смягчают ответственность за бездеятельность. Наоборот, вызывают вопросы. Если вы знаете, что это диверсанты, то почему они не обезврежены?», - пояснил народный депутат.

Дмитрий ТымчукНародный депутат Украины
Тымчук обещает поддержать законопроект о прохождении депутатами наркологической экспертизыСказано 23 ноября 2016 г.Статус обещания: В процессе

По его словам, «работу российских спецслужб в Украине никто не отрицает». «Чем больше российскую агентуру «прижимают» в Харьковской, Одесской областях, тем активнее она работает в столице. Но с другой стороны, чем пристальнее присматриваешься к отдельным жертвам покушений, тем больше заметно, что там и уголовные связи были, и бизнес-интересы, и другие мотивы», - сказал народный депутат.

Напомним, вечером, 25 октября в результате срабатывания взрывного устройства у входа в редакцию телеканала Espreso.tv на улице Адама Мицкевича в Соломенском районе Киева пострадали народный депутат Игорь Мосийчук (Радикальная партия Украины) и политолог, директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала. Обоим сделаны операции.

Вследствие подрыва также погибли охранник народного депутата Игоря Мосийчука Руслан Кушнир и случайный прохожий, бывший сотрудник правоохранительных органов, который жил рядом с местом взрыва подполковник Михаил Мормель.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...