Покушение на Мосийчука: в СБУ рассказали о взрывчатке

Читати українською
Взрыв могло спровоцировать самодельное взрывное устройство направленного действия на основе автомобильной сигнализации.

В Службе безопасности Украины заявляют, что взрыв в Киеве, от которого пострадал депутат Игорь Мосийчук, могло спровоцировать самодельное взрывное устройство направленного действия на основе автомобильной сигнализации.

Об этом на брифинге заявил начальник Главного управления СБУ в Киеве Сергей Семочко, передает «Слово и Дело».

«Взрыв произошел в результате приведения в действие самодельного взрывного устройства направленного действия, находившегося в мопеде, который был умышленно припаркованный неустановленным следствием лицом примерно в 21:50 при выходе из помещения телеканала «Еспресо.TV», - сказал Семочко.

В свою очередь прокурор Киева Роман Говда добавил, что сейчас продолжается экспертиза, которая даст больше сведений об этом взрывном устройстве.

Теракт в Киеве: журналисты рассказали, когда мопед со взрывчаткой появился на месте взрываМотоцикл неизвестные припарковали уже после того, как нардеп Игорь Мосийчук пришел в здание офиса Еспресо.

«Эквивалент взрывного устройства, по предварительной информации, составил 400-60 грамм тротила, что является довольно значительным размером», – сказал Говда.

По предварительным данным, взрывное устройство могло быть создано на основе автомобильной сигнализации.

«По мнению взрывотехников, это было самодельное взрывное устройство, возможно, на базе автомобильной сигнализации. Об этом говорят платы, которые были изъяты на месте происшествия», – сказал первый заместитель прокурора Киева Павел Кононенко.

Ранее в прокуратуре озвучили основные версии взрыва.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...