Покушение на Мосийчука: в батальоне ОУН высказали две версии

Читати українською
В добровольческом батальоне ОУН полагают, что покушение на народного депутата Игоря Мосийчука может быть связано с его стремлением защищать общественных активистов и добровольцев, ломая схемы тех, кто хочет посадить их за решетку.

В добровольческом батальоне ОУН полагают, что покушение на народного депутата Игоря Мосийчука может быть связано с его стремлением защищать общественных активистов и добровольцев, ломая схемы тех, кто хочет посадить их за решетку.

Об этом «Слову и Делу» сказал член провода добровольческого батальона ОУН, координатор «Черного комитета» Богдан Тицкий.

Покушение на нардепа Мосийчука: кому это выгодноЖурналист Максим Кречетов пытается разложить по полочкам все, что известно о покушении на Игоря Мосийчука, и выяснить, кому это выгодно.

«Мосийчук все годы своего депутатства активно участвовал в защите политзаключенных. Всегда брал на поруки, чем мог, помогал Комитету освобождения политзаключенных. Для него это было принципиально, поскольку он во времена Кучмы и Януковича сам был политзаключенным. И недавние события, когда Игорь Мосийчук оказал всевозможную поддержку нашему лидеру Николаю Коханивскому, не исключение», - отметил Богдан Тицкий.

Перед самым покушением Мосийчук принимал активное участие в событиях в Святошинском суде Киева, где рассматривалась мера пресечения командиру добровольческого батальона ОУН Николаю Коханивскому. При этом депутат обвинял правоохранителей в превышении служебных полномочий, и заявил, что как первый заместитель председателя парламентского комитета законодательного обеспечения правоохранительной деятельности «будет требовать подробного отчета командира подразделения, осуществлявшего штурм зала судебных заседаний».

Игорь МосийчукНародный депутат Украины
Мосийчук пообещал способствовать принятию закона о выборах по открытым спискамСказано 23 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

«Можно допускать и другие версии: были публичные перепалки в СМИ с Рамзаном Кадыровым, были угрозы, в том числе, и со стороны Ильи Кивы. Но совершенно точно это связано с политической деятельностью Мосийчука», - добавил Богдан Тицкий.

Напомним, вечером, 25 октября у входа в редакцию телеканала Espreso.tv произошел взрыв, который позже был квалифицирован следствием, как теракт. В результате теракта пострадали народный депутат Игорь Мосийчук (Радикальная партия Украины) и политолог, директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала. Обоим сделаны операции.

Также, вследствие взрыва, погибли два человека: охранник народного депутата Игоря Мосийчука Руслан Кушнир и случайный прохожий, бывший сотрудник правоохранительных органов, который жил рядом с местом взрыва - подполковник Михаил Мормель.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...