Покушение на Мосийчука: в батальоне ОУН высказали две версии

Читати українською
В добровольческом батальоне ОУН полагают, что покушение на народного депутата Игоря Мосийчука может быть связано с его стремлением защищать общественных активистов и добровольцев, ломая схемы тех, кто хочет посадить их за решетку.

В добровольческом батальоне ОУН полагают, что покушение на народного депутата Игоря Мосийчука может быть связано с его стремлением защищать общественных активистов и добровольцев, ломая схемы тех, кто хочет посадить их за решетку.

Об этом «Слову и Делу» сказал член провода добровольческого батальона ОУН, координатор «Черного комитета» Богдан Тицкий.

Покушение на нардепа Мосийчука: кому это выгодноЖурналист Максим Кречетов пытается разложить по полочкам все, что известно о покушении на Игоря Мосийчука, и выяснить, кому это выгодно.

«Мосийчук все годы своего депутатства активно участвовал в защите политзаключенных. Всегда брал на поруки, чем мог, помогал Комитету освобождения политзаключенных. Для него это было принципиально, поскольку он во времена Кучмы и Януковича сам был политзаключенным. И недавние события, когда Игорь Мосийчук оказал всевозможную поддержку нашему лидеру Николаю Коханивскому, не исключение», - отметил Богдан Тицкий.

Перед самым покушением Мосийчук принимал активное участие в событиях в Святошинском суде Киева, где рассматривалась мера пресечения командиру добровольческого батальона ОУН Николаю Коханивскому. При этом депутат обвинял правоохранителей в превышении служебных полномочий, и заявил, что как первый заместитель председателя парламентского комитета законодательного обеспечения правоохранительной деятельности «будет требовать подробного отчета командира подразделения, осуществлявшего штурм зала судебных заседаний».

«Можно допускать и другие версии: были публичные перепалки в СМИ с Рамзаном Кадыровым, были угрозы, в том числе, и со стороны Ильи Кивы. Но совершенно точно это связано с политической деятельностью Мосийчука», - добавил Богдан Тицкий.

Напомним, вечером, 25 октября у входа в редакцию телеканала Espreso.tv произошел взрыв, который позже был квалифицирован следствием, как теракт. В результате теракта пострадали народный депутат Игорь Мосийчук (Радикальная партия Украины) и политолог, директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала. Обоим сделаны операции.

Также, вследствие взрыва, погибли два человека: охранник народного депутата Игоря Мосийчука Руслан Кушнир и случайный прохожий, бывший сотрудник правоохранительных органов, который жил рядом с местом взрыва - подполковник Михаил Мормель.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...