В прокуратуре заявили о нарушениях на двух арсеналах Минобороны

Было зафиксировано нарушение требований по организации хранения и размещения боеприпасов, состоянию выполнения мер противопожарной безопасности.

На арсеналах Министерства обороны в населенных пунктах Дубиевка и Россошки Черкасской области военная прокуратура обнаружила нарушения при хранении боеприпасов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Центрального региона, передает «Слово и Дело».

Отмечается, что в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту диверсии на территории 48-го арсенала в Калиновке Винницкой области военная прокуратура изучала состояние соответствующих сооружений и хранилищ в местах дислокации военных арсеналов в Черкасской области.

Во время выезда на военные арсеналы в Дубиевке и Россошках было зафиксировано нарушение требований по организации хранения и размещения боеприпасов, состояния выполнения мер противопожарной безопасности.

По трем военным должностным лицам руководства указанных арсеналов были составлены протоколы об административном правонарушении за халатное отношение к военной службе и направлены на рассмотрение в суд.

Новобогдановка, Балаклея, Калиновка: история пожаров на арсеналах оружия и обещания политиковПожар в Калиновке снова указал на слабое место в обороне страны. Несмотря на то, что подобное случается далеко не впервые, выводы не сделаны.

Также военная прокуратура Черкасского гарнизона установила факт заключения договора между военным арсеналом в Дубиевке и предпринимателем о проведении капитального ремонта крыш и кровли хранилищ на технической территории части. В дальнейшем эти работы выполняла не коммерческая структура, а личный состав и работники Вооруженных сил Украины, привлекалась техника воинской части. Таким образом, военные должностные лица осуществили растрату бюджетных средств на сумму более 60 тысяч гривен, выделенную по программе живучести баз, складов и арсеналов.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ранее сообщалось, что саперы изъяли более 1,8 тысячи взрывоопасных предметов во время разминирования территории после взрывов на военных арсеналах. Также в районе Калиновки продолжают находить боеприпасы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...