В Генштабе рассказали, где хотят запретить полеты беспилотников

В Генеральном штабе поручили Госавиаслужбе внести изменения в нормативы с учетом беспилотников.

Генеральный штаб Вооруженных сил предлагает запретить полеты беспилотников над военными объектами и предлагает Государственной службой по надзору за обеспечением безопасности авиации внести изменения в нормативы.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой пресс-службу Министерства обороны.

«С целью улучшения состояния охраны, обороны и взрывопожаробезопасности на арсеналах, базах, складах Генеральным штабом Вооруженных сил Украины предлагается запретить пролет беспилотных летательных аппаратов над этими военными объектами», – говорится в сообщении.

Для этого Генштаб инициирует перед Государственной службой Украины по надзору за обеспечением безопасности авиации внесение изменений в ряд нормативно-правовых документов. Кроме того, в Генштабе предостерегли о провокационных действиях вблизи воинских частей.

«С целью обеспечения безопасности военных объектов в случае выявления несогласованными использования БПЛА вблизи них или над ними Вооруженные силы Украины будут принимать меры по обезвреживанию указанных БПЛА», – отметили в штабе.

Также в штабе призвали граждан обращаться в правоохранительные органы в случае выявления подозрительных лиц рядом с военными объектами.

Напомним, 4 октября в Херсоне СБУ задержала четверых молодых людей за запуск квадрокоптера рядом с военной частью.

29 сентября стало известно, что после взрывов на складах боеприпасов в Калиновке установят средства раннего обнаружения угроз и борьбы с беспилотниками.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...