Полторак сообщил, когда в СНБО обсудят безопасность на военных складах

По словам министра, Совет национальной безопасности и обороны Украины проведет заседание по поводу безопасности складов с боеприпасами на следующей неделе.

Совет национальной безопасности и обороны Украины на следующей неделе проведет заседание по поводу безопасности складов с боеприпасами.

Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Новобогдановка, Балаклея, Калиновка: история пожаров на арсеналах оружия и обещания политиковПожар в Калиновке снова указал на слабое место в обороне страны. Несмотря на то, что подобное случается далеко не впервые, выводы не сделаны.

«На нем (заседании – ред.) будет принято системное решение не по одной базе, а комплекс мер, которые обеспечат сохранность вооружения и техники», – сказал он.

По словам министра, проблема с безопасностью военных складов возникла не сегодня, а после развала СССР, когда сотни тысяч тонн боеприпасов оказались под открытым небом.

«Мы работаем над этой проблемой. Думаю, что в ближайшее время на заседании СНБО будут рассмотрены предложения по решению этих проблем и приняты соответствующие решения», – отметил Полторак.

Напомним, что 26 сентября на складе боеприпасов в Калиновке произошел пожар на складе боеприпасов.

В связи с этим Генштаб уже приступил к подготовке изменений в закон о численности Вооруженных сил Украины, чтобы улучшить охрану складов с боеприпасами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...