Охрана складов с боеприпасами: в Генштабе готовят изменения в закон

Генеральный штаб готовит изменения в закон о численности Вооруженных сил Украины, чтобы улучшить охрану складов с боеприпасами.

Генеральный штаб готовит изменения в закон «О численности Вооруженных сил Украины», чтобы улучшить охрану складов с боеприпасами.

Об этом во вторник, 3 октября, заявил в Национальном университете обороны имени Ивана Черняховского начальник Генштаба Виктор Муженко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Оборонный бюджет-2018: сколько стоит украинская армия и на что потратят деньгиВ следующем году в Украине расходы на оборону могут составить 5 процентов ВВП. Это самые большие расходы на данный сектор за все годы независимости. Об основных проблемах финансирования армии рассказал военный эксперт.

По его словам, речь идет, в частности, о замене военной охраны батальонами охраны и обеспечения, в состав которых будут входить как подразделения охраны, так и такелажные подразделения и подразделения механизации.

«Это, безусловно, приведет к увеличению общей численности Вооруженных сил. В связи с этим мы готовим предложения к закону Украины «О численности Вооруженных сил Украины», – отметил начальник Генштаба.

Как сообщалось, Муженко заявлял, что есть много признаков, которые свидетельствуют в пользу версии, что пожар в Калиновке был диверсией.

Ранее в Генштабе назвали численность украинской армии.

Напомним, что до конца текущего года в Вооруженные силы Украины может быть объявлен призыв около 500 офицеров запаса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...