Луценко сообщила, когда президент ожидает принятия закона об антикоррупционном суде

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко настроен на то, что закон об антикоррупционном суде будет принят до конца текущего года.

Президент Украины Петр Порошенко настроен на то, что закон об антикоррупционном суде будет принят до конца текущего года.

Об этом заявила представитель президента в парламенте Ирина Луценко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Президент настроен на принятие закона об антикоррупционном суде до конца 2017 года, но подчеркиваем, что обязательно все законопроекты, которые вносились президентом Украины, проходят согласование в Венецианской комиссии», – сказала Луценко журналистам в четверг, 19 октября, в кулуарах парламента.

Согласительный совет: какие законопроекты Рада имеет шансы принять 17-20 октябряРассказываем, о чем договорились лидеры фракций на Согласительном совете 17 октября и каким законопроектам они обещают дать зеленый свет.

По ее словам, народные депутаты из фракции БПП настроены на быстрое принятие данного законопроекта, однако это произойдет только после того, как свои выводы предоставит Венецианская комиссия.

Напомним, для наработки законопроекта о создании антикоррупционного суда Порошенко предложил депутатам создать рабочую группу.

Отметим, 17 октября стало известно, что Венецианская комиссия отклонила законопроект об антикоррупционном суде.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...