Антикоррупционному суду быть: Данилюк назвал три условия получения транша МВФ

По словам министра финансов, в Украине до конца года должен появиться антикоррупционный суд, иначе транша МВФ Киеву не видать.
Александр ДанилюкФото из открытых источников

По словам министра финансов Украины Александра Данилюка, Киев не собирается прекращать сотрудничество с Международным валютным фондом, более того, планирует до конца года выполнить еще два из трех предъявленных условий для получения очередного транша макрофинансовой помощи.

Об этом со ссылкой на «Зеркало недели» сообщает «Слово и Дело».

«Я реалистично настроен относительно получения транша в этом году», – сказал Данилюк, отметив, что Верховная Рада уже приняла, а президент подписал пенсионную реформу, реализация котолрой была одним из условий МВФ.

МВФ уповает на прогресс в переговорах с УкраинойМеждународный валютный фонд продолжает переговоры с властями Украины по поводу выполнения требований очередного пересмотра программы EFF.

На очереди – упрощение приватизационного процесса. По словам министра, соответствующий законопроект уже одобрен профильным комитетом и готов для внесения в сессионный зал парламента. Глава Минфина прогнозирует его принятие в первом чтении уже на следующей пленарной неделе.

Третьим условием МВФ Данилюк назвал создание антикоррупционного суда. То, что принятие соответствующего закона в Украине задерживается, он объяснил ожиданием экспертизы Венецианской комиссии.

Напомним, ранее Данилюк уже говорил, что те, кто утверждает о намерении Украины разорвать сотрудничество с МВФ, играют против интересов страны. Вчера также стало известно о том, что во Всемирном банке Киев призывают провести земельную реформу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...