Антикоррупционный суд: Порошенко предлагает создать рабочую группу

Представительница президента в Верховной Раде отметила, что в бюджете на 2018 год предусмотрена достаточная сумма для создания и финансирования антикоррупционного суда.

Для наработки законопроекта о создании антикоррупционного суда президент Петр Порошенко предлагает депутатам создать рабочую группу.

Об этом заявила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко на брифинге после Согласительного совета 17 октября, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Президент призывает парламент создать рабочую группу и разработать законопроект, который подать на согласование, и он его, согласованный со всеми фракциями, внесет в парламент, определит его как неотложный и предложит Верховной Раде безотлагательно рассмотреть этот совместный законопроект», – сказала Луценко.

Она добавила, что в бюджете на 2018 год уже предусмотрена достаточная сумма средств для создания и финансирования антикоррупционного суда.

Порошенко также призывает включить законопроект о снятии депутатской неприкосновенности в повестку дня парламента.

Венецианская комиссия отклонила законопроект по антикоррупционному суду – ПарубийСпикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что Венецианская комиссия призвала отозвать законопроекты, которые предусматривают создание антикоррупционного суда.

«Чтобы снять любые инсинуации, чтобы остаться последовательным, президент внес очередной законопроект о внесении изменений в статью 80 Конституции Украины относительно неприкосновенности народных депутатов. Номер законопроекта 7203. Он уже зарегистрирован в Верховной Раде. Президент определил этот законопроект как неотложный, поэтому он призывает этот законопроект включить в повестку дня», – сказала Луценко.

Что касается требования об изменении избирательного законодательства, то, по словам представительницы президента, с этим должна определиться сама Верховная Рада.

«Третье требование – это требование об изменении закона о выборах. Президент неоднократно призывал депутатов как коалиции, так и оппозиции сесть, провести консультации. Потому что это вопрос самого парламента – как они планируют провести следующие очередные выборы в Верховную Раду», – отметила она.

«Просим нардепов собраться, провести консультации и решить, какой закон будут поддерживать депутаты 8-го созыва», – подытожила Луценко.

Ранее президент предложил изменения в Конституцию относительно депутатской неприкосновенности.

Также отметим, что группа депутатов Украины заблокировали работу Согласительного совета парламента, когда там должна была выступить Ирина Луценко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...