ОБСЕ сообщает о технике боевиков близ Донецка

Читати українською
Команда СММ заметила, как с тягачей разгружали 6 танков неустановленного типа в районе оккупированного села Зерновое.

В районе оккупированного села Зерновое, что в 70 километрах от Донецка, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали, как боевики разгружали с тягачей шесть танков неустановленного типа.

Об этом сообщает пресс-служба миссии, передает «Слово и Дело».

«Команда СММ заметила, как с тягачей разгружали 6 танков (неустановленного типа) в районе подконтрольного «ДНР» села Зерновое (70 километров к югу от Донецка), в зоне, где размещение тяжелого вооружения и военной техники запрещено согласно пункту 5 меморандума от 19 сентября 2014 года», – говорится в сообщении.

Кроме танков, команда СММ также видела примерно 18 боевых машин пехоты (БМП-2), которые были оценены как новые или отремонтированные, и еще 12 грузовиков военного типа. Наблюдатели зафиксировали наличие мин, в частности к востоку от Попасной, где ранее миссия отмечала проведение работ по разминированию.

В оккупированных районах, за пределами соответствующих линий отвода, команда СММ заметила наличие 6 реактивных систем залпового огня (БМ-21 «Град», 122 мм) и 6 самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика», 122 мм). Также наблюдатели констатировали отсутствие 12 минометов (11 ПМ-38 и одного 2Б11).

СММ зафиксировала наличие боевой бронированной машины и свежих следов бронированной техники в зоне безопасности. 14 октября беспилотник СММ зафиксировал неподвижный бронетранспортер (БТР-60 или БТР-70) вблизи Золотого.

На оккупированных территориях наблюдатели видели свежие следы от не менее чем 3 БМП-2 в районе между южной окраиной г. Бойковское (быв. Тельманово, 67 км к юго-востоку от Донецка) и автодорогой Т0508, ведущей на юго-запад по направлению к с. Набережное (77 км к югу от Донецка).

Также СММ видела свежие следы от нескольких БМП-2 на участке между дорогой Т0508 и дорогой в с. Луково (72 км к югу от Донецка).

Ранее в ОБСЕ подсчитали количество жертв на Донбассе среди гражданских.

Также сообщалось, что 152 человека находятся в плену у боевиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...