В Литве требуют от «Газпрома» выплатить компенсацию

В Литве считают, что российская компания Газпром должна выплатить компенсацию членам Евросоюза, пострадавшим от ее монополии.

В Литве считают, что российская компания «Газпром» должна выплатить компенсацию членам Евросоюза, пострадавшим от ее монополии.

Об этом 10 октября после встречи с еврокомиссаром по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер заявила президент страны Даля Грибаускайте, передает DW, пишет «Слово и Дело».

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик обещает, что до завершения Стокгольмского суда переговоров с РФ по газу не будетСказано 20 апреля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Президент призвала Еврокомиссию добиваться того, чтобы государствам, пострадавшим от монополии «Газпрома», в том числе и Литве, были компенсированы финансовые потери, и чтобы в будущем применялись цены, основанные на честной рыночной конкуренции и отражающие реальную ситуацию на рынке»,– говорится в соответствующем заявлении.

Ранее сообщалось, что ЕС готов посредничать в переговорах Украины с РФ по газу.

Напомним также, что глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев сообщил о завершении очередного раунда переговоров с «Газпромом».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...