Цена на газ: Коболев сообщил о результатах переговоров с «Газпромом»

Судебные процессы между РФ и Украиной продолжаются. В «Нафтогазе» уже сообщили, как прошли очередные переговоры с российским монополистом в вопросе цены на газ.

Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев сообщил о завершении очередного раунда переговоров с «Газпромом».

Об этом он заявил в эфире «5 канала» в пятницу вечером, передает «Слово и Дело».

«По требованию трибунала мы провели переговоры с «Газпромом» по контракту на покупку-продажу газа. Они недавно завершились, и по их результатам мы идем в трибунал для получения окончательного решения по новой формуле и некоторым другим аспектам дальнейшей работы с этой компанией», - сказал Коболев.

Глава правления добавил, что прогресса достичь не удалось.

Стокгольмский арбитраж: что решил суд по газовому контракту и почему Украине рано радоватьсяЧлен Наблюдательного совета Института энергетических стратегий объяснил, что означает решение стокгольмского арбитража по первому иску «Нафтогаза» и «Газпрома» и действительно ли это победа Украины.

«Я не могу говорить много деталей, поскольку это были закрытые переговоры. Я бы сказал аккуратно: мы не достигли того прогресса, на который рассчитывал трибунал», - уточнил Андрей Коболев.

Напомним, судебный процесс начался в 2014 году. «Газпром» намерен получить от украинской госкомпании 47,1 млрд долларов. Часть средств связана с недоплатами и недобором газа из-за несоблюдения «Нафтогазом» принципа «бери или плати».

В свою очередь, в июне Украина взыскала первые суммы с «Газпрома».

Также Коболев заявил, что требования «Газпрома» по условиям «бери или плати» полностью отменены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...