Стало известно, когда Украина и Польша обсудят закон об образовании

В Минобразования сообщили, что 26 октября во Львове должен состояться круглый стол с участием представителей польского меньшинства в Украине, посольства Польши и Минобразования.

Украина и Польша в конце октября во Львове намерены обсудить закон об образовании.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины по итогам встречи главы ведомства Лилии Гриневич и посла Польши Яна Пекло, передает «Слово и Дело».

ПАСЕ готовится к срочным дебатам по украинскому образовательному законуВ ПАСЕ решили провести срочные дебаты по украинскому образовательному закону до решения Венецианской комиссии.

«Ориентировочно 26 октября во Львове должен состояться круглый стол с участием представителей польского меньшинства в Украине, посольства Польши и МОН Украины по имплементации статьи 7 закона «Об образовании», – говорится в сообщении.

Гриневич во время встречи отметила, что Минобразования намерено работать со всеми нацменьшинствами и всеми посольствами, чтобы обсудить закон.

«Возможность обсудить имплементацию закона получат не только те меньшинства и страны, которые прибегают к громким заявлениям, а каждая – в зависимости от условий, в которых находится меньшинство, и его образовательных потребностей», – цитирует Гриневич пресс-служба.

Как отмечается, министр и посол также обсудили двустороннее сотрудничество в сфере высшего образования.

Ранее в Польше рассказали, как относятся к украинскому закону об образовании.

Напомним, недавно генсек Совета Европы прокомментировал украинский закон об образовании.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...