Реформа образования: стало известно, о чем будет говорить Гриневич в Совете Европы

Министр образования в Страсбурге проводит встречу с экспертами Совета Европы, сообщил постпред Украины при СЕ Дмитрий Кулеба.

Министр образования и науки Лилия Гриневич в пятницу, 6 октября, в Страсбурге проводит встречу с экспертами Совета Европы. Стороны обсуждают закон об образовании и, в частности, его норму об обучении на языках нацменьшинств.

Об этом сообщил в Twitter постпред Украины при СЕ Дмитрий Кулеба, передает «Слово и Дело».

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины
Гриневич обещает, что в Украине будет введен обязательный экзамен для иностранных студентов по языку обученияСказано 24 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Начинаем день образовательной дипломатии встречей министра Гриневич с экспертами Совета Европы. Целый день будем говорить о реформе и языке», – сообщил дипломат.

28 сентября 2017 года закон Украины об образовании вступил в силу. Документ, в частности, содержит норму об обучении на языках нацменьшинств, которая предусматривает получение общего среднего образования с 1 сентября 2018 года исключительно на государственном языке. Это вызвало критику со стороны Венгрии и Румынии, этнические представители которых компактно проживают в Закарпатской и Черновицкой областях.

3 октября в правительстве Венгрии заявили, что намерены объединить усилия с Румынией для того, чтобы добиться изменения украинского закона об образовании.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...