Закон об образовании направили в Венецианскую комиссию

Министр иностранных дел Павел Климкин направил закон об образовании на экспертизу в Европейскую комиссию За демократию через право (Венецианская комиссия).

Министр иностранных дел Павел Климкин направил закон об образовании на экспертизу в Европейскую комиссию «За демократию через право» (Венецианская комиссия).

Об этом он сказал в эфире одного из телеканалов в четверг 29 сентября.

Сколько детей в Украине учатся на языках национальных меньшинств?Аналитики «Слова и Дела» подняли статистику и разобрались, сколько учеников в Украине учатся на языках национальных меньшинств.

«Сегодня (29 сентября – ред.) я направил этот закон, как и было оговорено, на рассмотрение Венецианской комиссии. Поскольку сегодня он вступил в силу формально и плюс там элемент перевода (занял какое-то время – ред.)», – сказал Климкин.

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины
Гриневич обязана усовершенствовать систему оценки качества образованияСказано 14 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Кроме того, он также сказал, что министр образования и науки Лилия Гриневич передаст закон в Совет Европы в ходе своего визита, чтобы провести там консультации на следующей неделе (2-8 октября).

Напомним, 28 сентября вступил в силу закон об образовании.

Также сообщалось, что Климкин предлагал совместно обсудить скандальный закон об образовании.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...