Порошенко к Минобразования: нельзя быть «пассивными ждунами»

Порошенко призвал Минобразования активно защищать свое видение обязательных гарантий прав национальных меньшинств.

Для защиты своего видения обязательных гарантий и прав национальных меньшинств Министерство образования и науки должно занимать активную позицию.

С соответствующим призывом президент Петр Порошенко обратился к руководительнице МОН Лилии Гриневич во время встречи с педагогами, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Глава государства указал на то, что Минобразования уже обратилось по его поручению в Совет Европы о проведении экспертизы нового закона об образовании в части, касающейся языков обучения представителей национальных меньшинств.

Гриневич: мы не можем ориентироваться на позицию государства-агрессораГриневич уточнила, что это касается, в частности, вопроса расширения доступа детей из национальных меньшинств к высшему образованию.

В то же время Порошенко дал поручение министру образования не быть «пассивными ждунами», а активно защищать «свое видение обязательных гарантий прав национальных меньшинств».

«Результаты экспертизы и этой дискуссии, результаты переговоров с нашими партнерами могут быть учтены в новой редакции закона «О среднем образовании», – отметил Порошенко.

Сегодня, 28 сентября, вступил в силу закон «Об образовании», который вызвал волну протестов со стороны Венгрии и Румынии.

Впоследствии Гриневич рассказала о результатах встречи с министром образования Румынии по закону об образовании.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...