Нардеп признался, что зажег дымовую шашку в Раде

В сессионный зал Верховной Рады 6 октября забросили дымовую шашку. Через некоторое время внефракционный нардеп Юрий Левченко заявил, что это он зажег ее.

В сессионный зал Верховной Рады 6 октября забросили дымовую шашку.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «112 Украина».

«Во время рассмотрения второго из законопроектов, которые должны рассматривать, об особом статусе Донбасса об особенностях самоуправления. Во время выступления Сергея Соболева из «Батькивщины» залетела в зал дымовая шашка. Она залетела вроде бы из дверей, ориентировочно с места, где сидит фракция «Самопомичи». Кто забросил – не знаем», – сказал корреспондент.

Юрий ЛевченкоНародный депутат Украины
Левченко пообещал сделать все возможное, чтобы нападающие на Олега Супруненко были наказаныСказано 5 августа 2017 г.Статус обещания: В процессе

По его словам, Андрей Тетерук из «Народного фронта» устранял последствия. «Сейчас сессионный зал и президиум окутаны легким дымом, чувствуется его запах. Заседание из-за задымления не прервалось, оно продолжается», – уточнил корреспондент.

Через некоторое время внефракционный нардеп Юрий Левченко заявил, что это он зажег дымовую шашку.

«Я официально заявляю с трибуны ВР и беру на себя ответственность, ту дымовую шашку зажег я, и я считаю, что я сделал правильно, потому что я бы этот парламент сжег, чтобы он не делал то, что он делает, те антиконституционные вещи, чтобы вы не нарушали присягу, чтобы вы все не издевались над украинским народом. Поэтому да, я ту шашку зажег, и зажгу еще много раз, чтобы не было этих предателей здесь», – сказал Левченко.

Ранее Рада признала Россию агрессором.

Напомним, депутаты «Самопомичи» обвинили Парубия в работе на Кремль.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...