У Порошенко рассказали, когда Рада утвердит закон о реинтеграции Донбасса

Народный депутат от фракции ББП Александр Бригинец, сообщил, что законопроект о реинтеграции Донбасса будет утвержден Радой на следующей пленарной неделе.

В «Блоке Петра Порошенко» уверены, что президентский законопроект о реинтеграции Донбасса будет утвержден на следующей пленарной неделе.

Об этом «Слову и Делу» сообщил народный депутат Александр Бригинец.

Реинтеграция Донбасса: стало известно, как будут голосовать фракцииПредставители парламентских фракций рассказали, как будут голосовать по законопроектам о Донбассе.

«Грустно, что некоторые наши политические силы отказались признать Россию агрессором. Я читал некоторые отзывы россиян - они в шоке от этого закона. К сожалению, некоторые наши политические силы подыграли им сегодня», - сказал Бригинец, комментируя сегодняшнее противостояние в парламенте вокруг утверждения законопроекта о реинтеграции Донбасса.

«Что касается вопроса о Минских договоренностях, вокруг которого ломались копья, напомню, что депутаты ПАСЕ от «Самопомочи» и «Батькивщины» все время голосуют за все проекты, связанные с Минскими договоренностями. Получается у них две позиции – на экспорт и внутри страны. Когда об этом не знают избиратели, они голосуют, а когда идет трансляция – выступают против», - отметил народный депутат.

Александр Бригинец высказал уверенность, что президентский законопроект «будет принят в первом чтении, доработан и затем принят в целом».

Закон об оккупированном Донбассе: в чем опасность для УкраиныВ президентском проекта закона о реинтеграции Донбасса появился пункт, в котором четко прописана процедура помилования боевиков.

«Сомневаюсь, что проект будет поставлен на голосование завтра. Все-таки на завтра есть определенная повестка дня. Да и людей в пятницу мало в зале. Полностью исключить, что проект будет рассмотрен завтра утром я не могу. Но все же я думаю, законопроекты будут рассмотрены уже после Покрова (14 октября. – Ред.)», - подытожил Александр Бригинец.

Как известно, сегодня в ходе рассмотрения законопроекта о реинтеграции Донбасса, поданного президентом как неотложный, депутаты от «Самопомочи» и «Свободы» заблокировали трибуну. В итоге спикер парламента Андрей Парубий был вынужден закрыть заседание. При этом он объявил, что по итогам совещания руководителей фракций из президентского законопроекта исключается упоминание Минских договоренностей – пункт, вызвавший наибольшую критику со стороны депутатов.

Напомним, ранее член комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Дмитрий Тымчук заявил, что у президентского законопроекта по реинтеграции Донбасса есть высокие шансы быть принятым в первом чтении.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...